• 首頁
  • 聽友分享
  • 兒子用心幫父親重拾聽力,讓老爸的退休生活一樣精彩!— 南港門市 曲先生

兒子用心幫父親重拾聽力,讓老爸的退休生活一樣精彩!— 南港門市 曲先生

2023-07-31 | 聽力小百科

一位年輕男子,為了改善父親的聽損問題,前來睿聲助聽器南港門市諮詢。

有別於一般代替長輩來諮詢的晚輩,他的問題相當仔細,也花了很多篇幅當場紀錄,勤作筆記,非常用心地希望能讓父親得到幫助,也希望家人之間的溝通可以輕鬆有品質。

這位年輕人,隔幾天便很有效率陪著父親前來睿聲助聽器南港門市檢查與選配助聽器
從職業軍人身分退休的父親,正氣凜然,講話的嗓門也不小,但當我們用相同的嗓音跟他交談時,他卻是經常聽不懂我們說話的內容,必須再三重覆,才終於理解我們的意思。
 
經過聽力檢測與選配之後,戴上助聽器的曲先生,這才可以使用正常音量侃侃而談。
軍職退休後,這位父親在醫院擔任保全主任,平常工作業務繁忙,除了需要面對面與不同的人們交談之外,也經常需要接聽室內電話,吃力的聽力已經明顯造成他工作上的負擔,也連帶影響了其他同事。
睿聲助聽器南港門市替需求明確的曲先生選配了知名的丹麥ReSound品牌搭配擁有耳內麥克風接收器的 M&RIE 耳管,比起市售助聽器兩個收音麥克風,硬是再多了一個收音麥克風。
從此之後,曲先生無論工作或生活,品質上都大大的改善了。

在配戴助聽器四個月後,他的語字詞辨識率,也從當初的三十分,進步到六十分,距離滿分一百分的距離,正在日漸縮小中,相信假以時日,一定會越來越好的!





 
TOP