• 首頁
  • 聽友分享
  • 專業選配改善老年性重聽問題,與老伴溝通更輕鬆!— 樹林門市 簡劉阿姨

專業選配改善老年性重聽問題,與老伴溝通更輕鬆!— 樹林門市 簡劉阿姨

2023-08-01 | 聽力小百科

「你說什麼?」這是簡劉阿姨最常對先生說的一句話。

阿姨在配戴助聽器前,每當老伴跟她說話,第一個反應一定是要求他再講一遍。

因聽力問題造成夫妻倆溝通不良的狀況,久而久之變成了爭執的導火線!

阿姨意識到兩人爭執的機率直線上升,為了解決溝通問題,便來到睿聲助聽器樹林門市進行聽力諮詢,希望能協助她解決聽力問題,改善聽力狀況!

睿聲助聽器樹林門市的店長幫阿姨進行專業聽力檢查,發現阿姨的聽力狀況其實是很典型的老年性聽力退化,並依照阿姨的聽力圖以及預算考量,推薦了適合阿姨的助聽器類型!

第一次試戴助聽器的阿姨,聽見聲音這麼清晰,眼睛都亮了起來!「原來周圍有這麼多聲音、電風扇的風聲是這麼大聲、老伴講話的音量也那麼大!」

阿姨配戴上助聽器的第一件事就是讓老伴說話音量小一點,這可讓老伴哭笑不得!

配戴助聽器一個月後,阿姨回到睿聲助聽器樹林門市保養及調校,笑著說現在的她是越聽越好了,和他人溝通時語音清晰,而且還覺得腦袋也比以前來的靈活許多,精神也更好了!

現在,老伴也不敢跟孩子偷說她的壞話,因為阿姨現在聽得到他們在說什麼了!
 


TOP