提前察覺聽損,將美好回憶保存!-淡水門市 謝小姐

2024-05-16 | 聽力小百科

提前察覺聽損,將美好回憶保存!-淡水門市 謝小姐



一開始其實並沒有察覺聽力出了狀況,只是發現在與人對談時,常常無法聽清楚對方的聲音,必須請對方再說一次。

最常發生的就是因為聽不太懂說話內容,從而誤解他人的語意,讓我相當不好意思且感到困擾,甚至感覺錯過了很多事。



睿聲助聽器淡水門市 位於自家附近,平時常常經過,是個交通非常方便的位置。在一次偶然機緣下,為了幫母親詢問關於聽力檢測的問題,來到了門市諮詢。也藉著這次機會,順便檢查一下,想知道自己的聽力狀態是否出了狀況。



初次到門市時心裡有點緊張,還好門市人員都相當親切,也沒有因為我只是詢問而不理我,反而因此解說得更詳細。在檢查完聽力後,讓我知道原來自己的聽力狀態,其實是已經需要聽力輔具的協助。



聽損問題就像是視力需要矯正一樣,通常是越早面對越好,所以我下定決心選配助聽器。在帶媽媽來做聽力檢測前,應該也料想不到,竟然是我自己早一步先配戴了助聽器。



有了助聽器的幫助,不僅在生活及工作品質上都提升了許多,也不用再跟人大吼小叫、比手畫腳,甚至周遭細微的聲音都聽得相當清楚。
門市在配戴後的服務也相當周到,不但會定期關心配戴的狀態,也會提醒注意事項及保養時間



早期不太願意接觸助聽器,就是因為原本對助聽器外觀的印象,還停留在體積大又不美觀的時期,想不到我配戴了一段時間,竟然也沒多少人發現,實在是因為現在的助聽器太精巧了!

助聽器不只改善了工作上的溝通問題,更是提升了在生活上的交流,以及自身對外界的反應能力。從現在開始不再錯過生活的大小事,可以將幸福的回憶好好保存。

  

TOP