• 首頁
  • 聽友分享
  • 睿聲細心服務 終於找到適合媽媽的助聽器 - 北港門市 陳媽媽

睿聲細心服務 終於找到適合媽媽的助聽器 - 北港門市 陳媽媽

2021-10-08 | 聽力小百科

 
媽媽戴助聽器已經有7、8年了,去年才又換了一個新的。

從剛開始戴助聽器,她就一直覺得不舒服,外出坐車時也常講,助聽器若不關掉會出現轟轟叫的聲音。很不喜歡戴助聽器,一方面怕她聽不清楚,一方面擔心她聽不到不喜歡與人互動變成老人痴呆,所以我們都會強迫她戴

近半年來,媽媽戴著助聽器,常聽不清楚講話的內容,以為是她沒戴助聽器。提醒時,發現她是戴著助聽器的,有時一步之隔就要大聲的吼才聽得到。



助聽器三不五時會持續發出尖銳的吱吱聲,她自己都沒聽到,都要告訴她,她才知道,雖然調整但還是經常出現。

平常打電話回去關心家裡的情形,話機靠近耳朵,但她也常說聽不清楚不講了

因為媽經常性聽不到,我們對她講話的聲音無形中一直在提高,尤其有外在聲音的干擾或是相隔幾步講話幾乎都要用吼的,對於這樣的情況我們很困擾也很自責。

上個月大舅媽來訪,二位老人家相鄰而坐,只要大舅媽講話沒加大音聲,發現媽根本聽不清楚內容,常常雞同鴨講



對於媽戴著助聽器卻聽不到或聽不清楚的問題一直想要改善,若選擇在台中或嘉義購買新的助聽器,有需調整或維修就不方便,為此傷透腦筋。

八月底回家有空到北港買東西時,發現一家新開幕的助聽器門市,回台中上網搜尋時,發現睿聲助聽器北港門市有銷售想要購買的品牌Resound,透過睿聲總公司的協助與北港吳店長約好9/4帶媽媽去店裡選購新的助聽器。

9/4早上帶媽媽來到睿聲北港門市,吳店長專業細心的為媽媽做檢查,檢查後發現媽媽需戴到將近110分貝聽力功能的助聽器,而舊的助聽器功能最大只能到70分貝



吳店長感到奇怪去年才更換不可能落差那麼大,一問才知道,媽媽只有一開始戴時有做檢查,後來更換的二次,助聽器的廠商都沒再做檢查。當下吳店長跟我差點崩潰,怎麼有這麼不負責任的廠商,怪我們對於媽媽反應問題的疏忽,害的媽媽受苦這麼多年。

在吳店長專業細心地選配下,媽媽戴上新的助聽器(需做耳模,故只能用耳塞套住)就可以很清楚的聽到吳店長站在檢查室輕柔的音聲。老公在外面聽到媽與吳店長的對談,忍不住走到選配室的外面,對於媽能聽清楚這麼輕柔的聲音都感到驚訝

選定機款後,剛好我們在北港用午餐,於是請吳店長提供短暫的試戴(雖只是用耳塞套住)。到餐廳時爸坐的位置與媽是斜對角,且中間隔一個位置。

爸對於媽聽到點餐的內容時,爸問道:「我點得什麼妳知道嗎?」媽笑著回答說:「我聽得一清二楚,以後別再講我的壞話了,我可是聽得很清楚哦!」看到爸媽滿意的笑容,我們都覺得很開心。



9/18早上帶媽媽來配戴新的助聽器,在吳店長專業細心的引導下,媽媽很快就會使用新的助聽器。配戴後感覺上就像沒戴助聽器一樣舒服又聽的很清楚,媽媽很開心

媽媽配戴新的助聽器以後,可以自在地打電話與親朋好友、子孫們講話。每天都很開心,我們也不用再河東獅吼。

很感謝睿聲北港店的吳店長親切專業又細心的服務,有她在北港地區服務,可以照顧更多像媽媽這樣的老人及聽障者,真是沿海地區的一大福音。



最後祝福睿聲北港店鴻圖大展,謝謝!

 
TOP